딱지팽이 > 갤러리

갤러리

뜰안에 소식 갤러리

갤러리

홈 > 뜰안에 소식 > 갤러리

딱지팽이

작성자관리자

• 등록일 22-07-26
  • 조회908회

본문

어르신들과 딱지팽이를 만들어 봤습니다. 

색종이로 딱지를 접어보시며 잘 접는 분도, 기억이 잘 안난다고 하셔서 같이 접어보자고 하시는 분도 모두 추억에 잠기시며 즐겁게 접어보셨어요.

접은 딱지로 옆의 어르신과 같이 딱지치기도 하시며 넘어갈 때마다 큰소리로 웃으시며 즐거워하셨어요^^

딱지치기를 한 후 딱지로 팽이를 만들어 보았는데, 어르신들께서 딱지가 팽이가 됐다면서 재미있어하셨어요

딱지팽이를 빙그르르 돌리시며 누구 팽이가 더 오래 돌아가는지 서로 경쟁을 하기도 하며 동심으로 돌아간 듯 즐거워 보였어요^^

Company Info

경기도 수원시 권선구 서수원로 37번길 29 (오목천동)사업자 번호 : 266-80-02008사업자 대표 : 김진경대표번호 : 031-294-2220 | 팩스 : 031-294-2221 | 이메일 : garden2220@daum.net
뜰안에요양원 All rights reserved. Used ARITA Font.

CS Center

031-294-2220

• 평일오전 9:00 ~ 오후 6:00
  • 토요일오전 9:00 ~ 오후 6:00
  • 점심시간오후 12:00 ~ 오후 1:00
  • 일.공휴일오전 9:00 ~ 오후 6:00