입춘대길 > 갤러리

갤러리

뜰안에 소식 갤러리

갤러리

홈 > 뜰안에 소식 > 갤러리

입춘대길

작성자관리자

• 등록일 22-02-04
  • 조회1,287회

본문

입춘을 맞아 어르신들과 함께 입춘에 대해 생각해보고, 작은 족자를 만들어 봤어요. 

어르신들께 오늘 입춘이라고 말씀드리니, '어? 오늘이 벌써 입춘이야?'하시며 달력을 한번 보시며 놀라세요.

입춘대길 글자를 꾸며보며 입춘대길에 대해 다시 한번 생각해보고 같이 이야기를 나누었어요. 

꾸민 글자를 한지에 붙여 미니 족자를 만들고, 완성한 족자는 엘레베이터 옆이랑 뜰안에 현관문 옆에 걸어두어 우리 어르신들 건강하고 좋은 일 많이많이 생기길 기원했어요~

어르신들~ 입춘대길 건양다경 하세요~!!

Company Info

경기도 수원시 권선구 서수원로 37번길 29 (오목천동)사업자 번호 : 266-80-02008사업자 대표 : 김진경대표번호 : 031-294-2220 | 팩스 : 031-294-2221 | 이메일 : garden2220@daum.net
뜰안에요양원 All rights reserved. Used ARITA Font.

CS Center

031-294-2220

• 평일오전 9:00 ~ 오후 6:00
  • 토요일오전 9:00 ~ 오후 6:00
  • 점심시간오후 12:00 ~ 오후 1:00
  • 일.공휴일오전 9:00 ~ 오후 6:00